いつも見ていただいて
ありがとございます
夫のブログ
私のインスタ
朝の記事はこちら
本日の念願の!
念願が叶った瞬間!
以前こちらの記事で、
フルールサンドのカットを
失敗した話を書かせて
いただいたんですが
↓↓↓
フォロワー様にも
キレイに切れる方法を
教えていただいたし、
ずっとリベンジしたくて、
先日やっと機会が訪れました
今回はみかんを
主役にして…
最近お試しさせていただいた
こちらの包丁の切れ味が
めちゃくちゃ抜群で
気持ちいいくらいに
スパっとキレイに切れました
PR
刃物で有名な
岐阜県関市メーカー貝印の
人気シリーズ旬の三徳包丁
切れ味抜群なもちろんのこと、
木目のように美しい
ダマスカス模様が特徴です
しっくりと手になじんで
使いやすいサイズ感
ホント、惚れ惚れするほど
美しい
フォロワー様に
教えていただいた、
包丁を温めてから切ると
潰れることも一切なく
全部キレイに切れました
力を入れなくても
スパスパ切れるので、
使い心地が気持ちよすぎて
色んな食材を切りたくなります
↓↓↓
米が無限にいけてしまう
食欲の秋、
食欲の冬ときて
食欲の春。
(※つまり年中)
食いしん坊バンザイ過ぎて
もはや常に何か
咀嚼してるような状態なんですが
(どんだけ)
PR
シマメとは
島根県沖60㎞に浮かぶ
隠岐諸島でのスルメイカの呼称。
特に冬の時期の
身が厚く肝に脂がのったシマメを
寒シマメと呼びます
島根県隠岐諸島海士町で
地元漁師さんが獲ったイカを
地元で加工から発送まで
行っているんです
1パック80gずつの
小分けになっているので
使う分だけ解凍できます
薄いので冷凍庫のスペースも
とりません
こんな感じで
お水に3分~5分ほど
付けておくとあっという間に
解凍できて…
(キレイに写真撮りたくて
黄身の白い部分取ったら崩れちゃった)
解凍して温かいご飯に
のせるだけで
なんとまあ
絶品なこと
あっという間に
絶品漬け丼になるなんて
めちゃくちゃ手軽だし
これホント、
あまりにも美味しくて、
実はこの写真を撮った時
出先でお昼を済ませた
直後だったにも関わらず
ペロっと完食
(※しかも2杯
おかわりしてしまった…
自分の胃袋が怖い)
あまりにも米どろぼうすぎて
マジで止まらなるし、
お酒のあてなんかにも
超ピッタリだと思います
塩辛とは違い
クセがなく食べやすいので
かなりおススメです
寒シマメ肝醤油漬け4P
10%OFFクーポン
(02/28 00:00 ~ 03/11 01:59)
↓↓↓