昨日は
おかんの糀
発酵調味料教室の本科生の授業でした。
私にとっての最後の授業は
万能発酵調味料
『醤(ひしお)』でした(*^^*)⤴
『醤』は
醤油とみその
どちらでもなく
どちらの代用以上にできる
万能発酵調味料\(^o^)/
その美味しさっていうと
言葉に出来ないくらいです
↑只今、仕込み中です(*^^*)
出来上がりが
楽しみ\(^o^)/
小林よしみ先生が
作って下さった
お昼ご飯は
醤を使った麻婆豆腐
醤で醸したとりさん
蒸し野菜を
醤のいろいろソースで
アボカドも醤で
贅沢ポン酢でタコの酢の物
秘密のデザート
柿のソース添えです(*^^*)
いつも
美味しすぎて
食べ過ぎてしまいます。
これからは
学びを生かして
今まで以上に
日常生活に
発酵調味料を取り入れて行きます❗
学びはじめてから
ますます元気に飛び回れるように
なりました❗
黒い後れ毛が‼
お肌艶々、ピカピカ❗
ノーメイクでも
恥ずかしくないです(*^^*)⤴
身の回りの大切な人達が
元気に、内側から
輝けるように
私が出来ることを
伝え、広めて行ければ
と、思っています。
小林よしみ先生
そして
本科生の先輩方
沢山の学びをさせて頂き
本当に
ありがとうございました。
おかんの糀
発酵調味料教室の本科生の授業でした。
私にとっての最後の授業は
万能発酵調味料
『醤(ひしお)』でした(*^^*)⤴
『醤』は
醤油とみその
どちらでもなく
どちらの代用以上にできる
万能発酵調味料\(^o^)/
その美味しさっていうと
言葉に出来ないくらいです
↑只今、仕込み中です(*^^*)
出来上がりが
楽しみ\(^o^)/
小林よしみ先生が
作って下さった
お昼ご飯は
醤を使った麻婆豆腐
醤で醸したとりさん
蒸し野菜を
醤のいろいろソースで
アボカドも醤で
贅沢ポン酢でタコの酢の物
秘密のデザート
柿のソース添えです(*^^*)
いつも
美味しすぎて
食べ過ぎてしまいます。
これからは
学びを生かして
今まで以上に
日常生活に
発酵調味料を取り入れて行きます❗
学びはじめてから
ますます元気に飛び回れるように
なりました❗
黒い後れ毛が‼
お肌艶々、ピカピカ❗
ノーメイクでも
恥ずかしくないです(*^^*)⤴
身の回りの大切な人達が
元気に、内側から
輝けるように
私が出来ることを
伝え、広めて行ければ
と、思っています。
小林よしみ先生
そして
本科生の先輩方
沢山の学びをさせて頂き
本当に
ありがとうございました。