昨日は
発酵調味料教室
『おかんの糀』の本科生の授業でした。
今回のテーマは
『ポン酢』
今回は
『ポン酢作り』に
参加された皆様方と一緒に
ワイワイガヤガヤ
楽しく作らせて頂きました❗
本枯れ節を削っています❗
初の『おかん』にもなりました
なかなか似合ってませんか‼
その後は
待ちに待ったランチ☀
お鍋
ふふふ、なんでしょうね⁉
よしみ先生のお料理は
間違いなく美味しい
お味噌の宿題
何と、今回はご参加の皆様にも
食べて頂きました❗
まだまだ、頑張らないと
皆様がお帰りになられた後は
みっちりと
座学を
発酵はほんとに面白い❗
まだまだですが
これからも学びを続けて
行きます❗
そして
微力ですが、
少しずつ
『一家に一発酵』を
広めていきたいと思っています❗
発酵調味料教室
『おかんの糀』の本科生の授業でした。
今回のテーマは
『ポン酢』
今回は
『ポン酢作り』に
参加された皆様方と一緒に
ワイワイガヤガヤ
楽しく作らせて頂きました❗
本枯れ節を削っています❗
初の『おかん』にもなりました
なかなか似合ってませんか‼
その後は
待ちに待ったランチ☀
お鍋
ふふふ、なんでしょうね⁉
よしみ先生のお料理は
間違いなく美味しい
お味噌の宿題
何と、今回はご参加の皆様にも
食べて頂きました❗
まだまだ、頑張らないと
皆様がお帰りになられた後は
みっちりと
座学を
発酵はほんとに面白い❗
まだまだですが
これからも学びを続けて
行きます❗
そして
微力ですが、
少しずつ
『一家に一発酵』を
広めていきたいと思っています❗