昨日は
『おかんの糀』発酵調味料教室の
本科生の授業でした。
酒粕を使ったホワイトソース
酒粕
今回は『酒粕

酒粕はなかなか使い方が
分からずで、粕汁もあまり好きでなく
日々の生活に
取り入れるにはどうしたら?って思って
いたのですが

授業で
たくさんの学びがあり、

毎日でも使いたい‼って
思います❗

酒粕を使ったホワイトソース
酒粕粉チーズ
粕味噌漬け
などなど
デザートもあります💕💕

学びのあとは
ランチ☀🍴

小林先生の
絶品の粕汁💕💕💕
苦手だと思っていたのが嘘みたい❗
あまりの美味しさにおかわりしてしまいました❗




宿題のキムチを使ったもの






さて
酒粕で何を作ろうかと
楽しい迷い中です💕