先日
小林よしみ先生主宰の
発酵調味料教室
『おかんの糀』で
生麹と塩(しまマース🎶)を
しっかりと混ぜて(しお切り)
さらにお水を混ぜて
しっかりともみもみp(^-^)q
そして
塩麹を使ったたくさんのお料理作り❗
どれも、リピ確実にしたくなります‼
塩麹は、お塩の代わりに使うと
バリエーションが物凄く広がります❗
燻製のチーズやシシャモも美味❗
いつもお腹一杯‼
大満足のランチ☀🍴
もちろん
座学もあります❗
『○○ラーゼ』
『○○○アーゼ』
『○パーゼ』
学生時代に習った、なおかつ
私が教えていたやや懐かしい酵素の
お話や、歴史的なこと等々
そして
宿題もp(^-^)q
いつも時間オーバー❗
質問にきちんとよしみ先生が
答えて下さり、
またお話が広がり…⤴
次も、楽しみでなりません。
小林よしみ先生主宰の
発酵調味料教室
『おかんの糀』で
塩 麹 作 り
の授業を受けて来ました❗生麹と塩(しまマース🎶)を
しっかりと混ぜて(しお切り)
さらにお水を混ぜて
しっかりともみもみp(^-^)q
そして
塩麹を使ったたくさんのお料理作り❗
どれも、リピ確実にしたくなります‼
塩麹は、お塩の代わりに使うと
バリエーションが物凄く広がります❗
燻製のチーズやシシャモも美味❗
いつもお腹一杯‼
大満足のランチ☀🍴
もちろん
座学もあります❗
『○○ラーゼ』
『○○○アーゼ』
『○パーゼ』
学生時代に習った、なおかつ
私が教えていたやや懐かしい酵素の
お話や、歴史的なこと等々
そして
宿題もp(^-^)q
いつも時間オーバー❗
質問にきちんとよしみ先生が
答えて下さり、
またお話が広がり…⤴
次も、楽しみでなりません。
発酵調味料作り
あなたも
一緒に💕