小林よしみ先生主宰の
発酵調味料教室『おかんの糀』の
メンバーで
奈良県まで
遠足に行って来ました❗
目的地は
御杖村の『奥野陶房』さんです😆🎵🎵
よしみ先生の教室では
月に一度
奥野先生に教室まで来ていただいて
出張陶芸教室を開催中
私は初の陶芸体験
『大丈夫やろうか?』
と半分くらいどぎまぎ
目的地までの車中は
女子四人で賑やかしいこと(^-^)🎶
そして
たくさんの作品に出迎えられました。
雨の音まで
BGM
気持ちの良い空間です😆🎵🎵
作品作りは
みんな登板鍋を選びました❗
型を使うので、初心者の私にも
無理なく
さらに
なんと、
電動轆轤で壷まで👀‼
身の程知らずにも程がある‼
出来上がりがたのしみですo(^o^)o⤴
そして
奥野先生の奥様の手料理🎽🍴
登板鍋で
焼き肉o(^o^)o✨
お味噌汁やしおむすび
お浸し、お漬け物も
お肉は塩麹で醸されて、
柔らか(^-^)⤴
デザート、グレープフルーツのゼリー
何故か
奥野先生は入っていない❗
また、是非是非
行きたいです‼
陶芸、楽しい
発酵調味料教室『おかんの糀』の
メンバーで
奈良県まで
遠足に行って来ました❗
目的地は
御杖村の『奥野陶房』さんです😆🎵🎵
よしみ先生の教室では
月に一度
奥野先生に教室まで来ていただいて
出張陶芸教室を開催中
私は初の陶芸体験
『大丈夫やろうか?』
と半分くらいどぎまぎ
目的地までの車中は
女子四人で賑やかしいこと(^-^)🎶
そして
たくさんの作品に出迎えられました。
雨の音まで
BGM
気持ちの良い空間です😆🎵🎵
作品作りは
みんな登板鍋を選びました❗
型を使うので、初心者の私にも
無理なく
さらに
なんと、
電動轆轤で壷まで👀‼
身の程知らずにも程がある‼
出来上がりがたのしみですo(^o^)o⤴
そして
奥野先生の奥様の手料理🎽🍴
登板鍋で
焼き肉o(^o^)o✨
お味噌汁やしおむすび
お浸し、お漬け物も
お肉は塩麹で醸されて、
柔らか(^-^)⤴
デザート、グレープフルーツのゼリー
何故か
奥野先生は入っていない❗
また、是非是非
行きたいです‼
陶芸、楽しい
奥野先生
ありがとうございました
また、是非是非
行かせて下さいね🎵
土も発酵している❗
やっぱり
発酵は素敵
発酵\(^o^)/