小林よしみ先生主宰の
発酵調味料教室『おかんの糀』の
メンバーで
奈良県まで
遠足に行って来ました❗

目的地は
御杖村の『奥野陶房』さんです😆🎵🎵

よしみ先生の教室では
月に一度
奥野先生に教室まで来ていただいて
出張陶芸教室を開催中

私は初の陶芸体験
『大丈夫やろうか?』
と半分くらいどぎまぎ

目的地までの車中は
女子四人で賑やかしいこと(^-^)🎶

そして


たくさんの作品に出迎えられました。


雨の音まで
BGM
気持ちの良い空間です😆🎵🎵

作品作りは
みんな登板鍋を選びました❗




型を使うので、初心者の私にも
無理なく

さらに
なんと、
電動轆轤で壷まで👀‼
身の程知らずにも程がある‼





出来上がりがたのしみですo(^o^)o⤴

そして
奥野先生の奥様の手料理🎽🍴
登板鍋で
焼き肉o(^o^)o✨



お味噌汁やしおむすび
お浸し、お漬け物も
お肉は塩麹で醸されて、
柔らか(^-^)⤴


デザート、グレープフルーツのゼリー



何故か
奥野先生は入っていない❗

また、是非是非
行きたいです‼
陶芸、楽しい

奥野先生
ありがとうございました

また、是非是非
行かせて下さいね🎵

土も発酵している❗
やっぱり
発酵は素敵

発酵\(^o^)/