蒸し暑い中、
おうちパン教室のkomichi 先生の
ところで
『自家製酵母スタートレッスン』を
受けて来ました❗

前日まで東京にいて
なかなかのハードスケジュールを
こなして帰宅し
当日は早朝からお仕事して
我ながら、
『ちょっと無理しすぎではないか⁉』
と思いつつ、身体も頭も上手く動かず
…⤵

二つも予定をドタキャンして(>_<)‼

でも何とかパン教室だけは
行って来ました❗


自家製酵母の作り方の講義のあと
基本のマルパンを焼きました❗



実は
いくつかは、レーズンやチョコが
入っています❗



そして
もう一種類


水の代わりにトマトジュースで(^-^)🎶

どちらも、美味しくて❗

いつの間にか、
元気が出てきました(^-^)⤴

そして今日
自宅で



なかなかの出来映えでしょ🎵

そして
冷蔵庫の中には



さてさて、
この子で何を焼きましょうか?

自家製酵母

面白いよ🎵