今日は
パンつくりをしながら
発酵の待ち時間で
『赤紫蘇ジュース』を作りました❗




大好きなのに
自分で作ったのは初めてです😆🎵🎵

色止めには生のレモンを二個絞り(^-^)
綺麗な色が❗

きび砂糖で甘味を照れ
優しい甘さになりました。

このところ疲れ気味でしたので
ジュース飲んだら
『復活p(^-^)q』って感じです😆🎵🎵

足元は


先日、いちご畑の米夢ちゃんで
小豆先生のご指導のもと
自分で編んだ布草履

洗い替えに
また作らないと🎵

自分で産み出すもの達は
いとおしく、
大切にしたくなりますよね。

さて

発酵待ちのパンも
可愛いこに
なるように

慈しんで
仕上げます。

今日は
琵琶酵母で
中にはあんこを
入れてみましょうか?⤴