お野菜をたくさん
いただいたので、
漬物作ってみました
すごく簡単にできた!
赤かぶは
よく洗って皮を剥いて
食べやすい大きさに切って
塩揉みして
ジップロックにいれたら
お酢と砂糖
最後に皮を入れると
色がつくんだって
白菜のゆず漬けは
白菜を切り塩揉みして
15分くらい置く。
その間に
ゆずの皮を剥いて細かく切り、
ゆず果汁も絞って
そこに
はちみつ
塩昆布
鷹の爪
をいれる。
水分がたくさんでた白菜を
ギューっと絞って
ジップロックに
作った汁と合わせるだけ!
すっごいいい感じに
味ついたよん♪
白菜は
いつもお鍋とかにしちゃって
たから、
なんか新鮮で楽しかった