お野菜をたくさん
いただいたので、

漬物作ってみました音譜




すごく簡単にできた!


赤かぶは
よく洗って皮を剥いて
食べやすい大きさに切って
塩揉みして
ジップロックにいれたら
お酢と砂糖
最後に皮を入れると
色がつくんだってラブラブ



白菜のゆず漬けは
白菜を切り塩揉みして
15分くらい置く。
その間に
ゆずの皮を剥いて細かく切り、
ゆず果汁も絞って
そこに
はちみつ
塩昆布
鷹の爪
をいれる。

水分がたくさんでた白菜を
ギューっと絞って

ジップロックに
作った汁と合わせるだけ!


すっごいいい感じに
味ついたよん♪

白菜は
いつもお鍋とかにしちゃって
たから、
なんか新鮮で楽しかったラブラブラブ