おかげさまです
ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間質性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)
現在1日2.5mg服用。
どこまで減るかなぁ~
ふわふわで
しっとりしていて
低糖質なのに
ちゃんと甘さもある
ふわっとろの
低糖質米粉シフォンケーキ
が完成しました
普通の
米粉シフォンケーキは
1/8切れが糖質18.2g
に対して
低糖質米粉シフォンケーキは
1/8切れ糖質11.3g
なんです
本当は
糖質10g台にしたかったけど
美味しさ重視と
なるべく少ない材料で
作りたかったので
考えて
考えて(めちゃくちゃ考えたから2回言うけど)
この糖質量になりました
かれこれ
1年弱の歳月をかけて
作った
自慢のレシピです
ちょっとしたコツで
おうちでも簡単に作れる
ふわっとろの
低糖質米粉シフォンケーキ
をオンラインレッスンで
やります(あ〜言っちゃった)
今から
少しづつ
準備するので
今暫く
お待ち下さいね