おかげさまです
ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間質性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)
現在1日2.5mg服用。
どこまで減るかなぁ~
私の旅の楽しみは
なんと言っても
産直と道の駅巡り
今回も
何件か周って
ビビッと来たものだけ
買って来ましたよ〜
物産館店の中にある
魚介類の
干物や佃煮などが売っているお店
こんな感じ
↓
正直
小さくて
とても綺麗とは思えないお店だけど
コロナ禍の影響もあって
人はほとんど居なかったので
三密の心配は全く無し
そこで見つけたのが
お店のおじさんが
今朝作って来たもので
酢味噌には
あんこうの肝が入っているそうなんです
そのまま
あんこうの肝入り酢味噌に
付けて食べるだけ
(簡単でなお良し)
と聞いて
即買い
あんこう鍋は有名だけど
茹でたあんこうを
酢味噌で食べるのは
初めてなので楽しみ〜
他にも
アジの開きを買ったら
おまけに
イシモチの丸干しをくれたーヤッター
帰り道も
産直や道の駅に
立ち寄りながらワクワク
帰ってからの
お楽しみとして
道の駅に売っている
その土地の和菓子を買うのも大好き
特に
お饅頭やだんご🍡などね
残念ながら
車🚙の中で
私のお腹の中に収まったため
写真はありません
さて
昨夜の
おうちごはんは
楽しみにしていた
白身のあんこうは
あっさりしているけど
しっとりしていて
甘味もあって
あんこうの肝入りの酢味噌は
臭みもなく
思ったよりさっぱりしていて
酢味噌と合って
本当に美味しい〜
皮の部分は
ぷりっぷりしていて
コラーゲンが半端ないよね
これは
間違いなく
翌朝
お肌ぷりっぷりだわ
(因みに今朝の私のお肌の状態は変わらず、倍の量が必要かも)
今回も
自然に癒され
その土地の産物をたらふく食べ
車🚙での移動は寝たい時に寝て
最高の免疫力アップ
となりますね〜
今日も
美味しく
食べれることに
感謝