おかげさまです
ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間質性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)
現在1日2.5mg服用。
どこまで減るかなぁ~
やっぱ
忘れないうちにと
作ってしまった
焼き詰まりが
出来ないように
水分(豆乳)を減らして
いつもなら
切れ目を入れるために
途中でオーブンを開けるところ
一切
途中で開けないで
焼いてみたら
焼き詰まりは無くて
良い感じ
だけど
食べてみると
もう少し
柔らかさが
欲しいかな
(やっぱ水分量❗️元に戻すか)
それと
前から
気になっていたんだけどね
甘味料は
糖質0gの
パルスイートを使ってるけど
人工甘味料なので
安全性を調べてみると
甘味料に入っている
アスパルテームという成分が
ちょっと不安なんです
詳しいことは→こちら
これ読んじゃうと
パルスイート
使えないなぁ〜
なので
やっぱ
安全だと言われている
ラカントを使おう
相変わらず
完成までは
近そうで遠いなぁ〜
さて
今夜の
おうちごはんは
この鶏だんご
すり下ろした蓮根と生姜と酒を少し
包丁で叩いたむね肉を混ぜたから
つるっつるで
美味しい〜
🍳鶏だんご鍋(鶏だんご・白菜・もやし・豆腐・エノキ・ポン酢込み)糖質24.9g
🍳無糖レモン炭酸水 糖質0.8g
糖質トータル25.7g
1食55g以下で良いですね〜
やっぱ
鍋は
簡単で
美味しくて
糖質低くて
サイコーですね
今夜も
美味しく
食べれることに
感謝