おかげさまです
ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間質性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)
現在1日2.5mg服用。
どこまで減るかなぁ~
昨日作った
低糖質米粉シフォンケーキを
朝から食べた
今回もまた
もちもちしっとり感を出すために
前回とは違う材料を入れてみたら
こっちの方が
断然美味しい〜
それでも
もう少し
もちもち感が欲しいなぁ
理想に近づいて来たから
さぁ
近いうちに
再チャレンジだね
さて
今夜の
おうちごはんは
先日作った
ハンバーグのオニオンタレ🧅の
オニオンタレが残っていたから
(何日前のタレそろそろ使わないとね
)
オニオンタレのポークソテー![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
豚肩ロースに
切り込みを入れて
塩コショウを振って
フライパン🍳で焼いたら
オニオンタレ🧅をかけただけで
めちゃくちゃ美味しい〜![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
オニオンタレ🧅は
時間が経ったからか
少し苦味が出て来たので
豚肉の旨味がついている
フライパン🍳にドバッと入れて
強火で
サッとひと煮立ちさせてから
豚肉にかけたら
(作り立ては、火に掛けないで生のままかけるのがオススメ
)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
豚肉もタレも
熱々のまま食べれてgood![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
🍳オニオンタレのポークソテー(付け合せにジャガイモ・もやし・ニラ込み)糖質15.4g
🍳白菜のピリ辛漬け 糖質3g
🍳納豆の水菜和え 糖質4g
🍳無糖レモン炭酸水 糖質0.8g
糖質トータル23.2g![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
1食55g以下で良いですね〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
オニオンタレ🧅のレシピは
Instagramに載ってます💁♀️
↓
今夜も
美味しく
食べれることに
感謝☃️