おかげさまです

 

ただ今

膠原病の皮膚筋炎と

間質性肺炎で闘病中です病院

 

因みにプレドニン(ステロイド)

現在1日2.5mg服用。

どこまで減るかなぁ~にひひ





昨日作った

低糖質米粉シフォンケーキショートケーキ


朝から食べたウインク




今回もまた


もちもちしっとり感を出すために

前回とは違う材料を入れてみたら


こっちの方が


断然美味しい〜酔っ払い



それでも


もう少し

もちもち感が欲しいなぁニヤニヤ



理想に近づいて来たから


さぁ


近いうちに

再チャレンジだねアップ




さて


今夜の

おうちごはんは


先日作った


ハンバーグのオニオンタレ🧅の

オニオンタレが残っていたから

(何日前のタレあせるそろそろ使わないとねべーっだ!


オニオンタレのポークソテーぶーぶー

豚肩ロースに
切り込みを入れて

塩コショウを振って
フライパン🍳で焼いたら
オニオンタレ🧅をかけただけで

めちゃくちゃ美味しい〜酔っ払い


オニオンタレ🧅は
時間が経ったからか
少し苦味が出て来たので

豚肉の旨味がついている
フライパン🍳にドバッと入れて

強火で
サッとひと煮立ちさせてから
豚肉にかけたら
(作り立ては、火に掛けないで生のままかけるのがオススメニコニコ


豚肉もタレも
熱々のまま食べれてgood合格


🍳オニオンタレのポークソテー(付け合せにジャガイモ・もやし・ニラ込み)糖質15.4g
🍳白菜のピリ辛漬け 糖質3g
🍳納豆の水菜和え 糖質4g
🍳無糖レモン炭酸水 糖質0.8g

糖質トータル23.2g!!
1食55g以下で良いですね〜デレデレ


オニオンタレ🧅のレシピは
Instagramに載ってます💁‍♀️


今夜も

美味しく
食べれることに
感謝☃️