ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間質性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)
1日5mg服用。
(ステロイド2~3mgまで減らすのが
理想だけど、どこまで減るかなぁ〜)
ギックリ腰になってから
4日目になると
腰が大分楽になって来ました
(どう横になっても痛くて、うなっていた日を思えば、全然ラク)
とは言っても
横になってばかりいたので
またすっかり筋肉が落ち
ヨタヨタと歩いている状態
少しずつ
体力を取り戻して行かなくては…
ここ数日は
パパに
スーパーのお惣菜やお弁当を
買って来て貰ったけど
やっぱ
飽きちゃうんだよね〜
(たまには良いけどね)
なので
今夜のおうちごはんは
パパにも手伝って貰い
久しぶりの手料理
実は
このスペアリブは
ギックリ腰になる前日に漬けて置いたので
かれこれ5日も漬け込んだもの
(冷凍しようかとも思ったけど、解凍したスペアリブを使っているので、冷解凍を繰り返すと味が落ちるかと…)
5日も漬け込んだので
味が染み込み過ぎているんじゃないかと
ちょっとドキドキ
ちょうど良い塩梅で
美味しい〜
つまり
5日まではイケるということだね
🍳豚スペアリブのバーベキューソース味(3本) 糖質19.1g
🍳新じゃがいものオーブン焼き 糖質12.2g
🍳ニンニクのオーブン焼き 糖質12.7g
🍳トマトと紫蘇のサラダ 糖質4.5g
🍳さやいんげんとゆで玉子のマヨネーズかけ
糖質1.8g
🍳無糖炭酸レモン水🍋糖質0.4g
糖質トータル50.7g
1食55g以下で良いですね〜
スペアリブも新じゃがもニンニクも
一緒にオーブンで焼いただけの
1度で3品出来る
超簡単レシピ〜
レシピはInstagramから見てね
今夜も
美味しく
食べれることに
感謝