おかげさまです
ただ今
膠原病の皮膚筋炎と
間接性肺炎で闘病中です
因みにプレドニン(ステロイド)1日8mg服用。
(ステロイド2〜3mgまで減らすのが理想なので、あと少し!しかしまだまだ遠いぞー)
きのこソースハンバーグと
やみつきになる旨さ♪手作りメンマ
きのこソースハンバーグの
ハンバーグは
豆腐1丁と
刻んだ筍も入れて
(どんだけ筍あるんだー)
ふんわりふわふわで
とっても美味しいんだけど
きのこソースがイマイチ
(初めて作ったソースだけど、なんか物足りない機会があったら再挑戦だね)
結局
主人も
いつもの
玉ねぎのタレが一番美味しいね〜ってことになっちゃたから
#おうち過ごそう!シリーズ
第12回目は
やみつきになる旨さ♪手作りメンマ
に決まり
自分好みの味付けが出来るから
あまり塩っぱくなくて
ラー油をたっぷり入れた甘辛いメンマは
やみつきになる旨さで
いくらでも食べれちゃう〜
ハァ〜イ‼︎
たくさ〜ん筍ある人もない人も
作ってみて〜
《材料》(4人分)
たけのこ…300g
ごま油…大さじ1
A水…200ml
A醤油…大さじ2
AラカントS(きび砂糖)…大さじ2
A酒…大さじ1
Aウェイパァー…小さじ1/2
ラー油…好きなだけ
《作り方》
①たけのこは筋に沿って、4㎝位の長さに切る。
②鍋にごま油とたけのこを入れて、中火で炒め、Aの調味料を加えて、汁がなくなるまで炒める。
③汁がなくなったら、好きなだけラー油を入れて、混ぜ合わせて出来上がり!
あっさりしているから
箸が止まらないよ〜
★きのこソースハンバーグ
(付け合わせも入れて)糖質19.2g
★やみつきになる旨さ♪手作りメンマ 糖質2g
★納豆のかぶの葉のせ 糖質6.6g
★ごはん70g 糖質25.8g
★無糖炭酸レモン水🍋糖質0.4g
糖質トータル52g
1食55g以内でセーフ
今夜も
美味しく食べれることに
感謝
一日も早いコロナの終息を
祈ってます。