おかげさまです

千葉県野田市の
和漢膳(薬膳)料理教室

おうち薬膳こころ
矢ノ中貴子です。



昨夜は

主人の職場近くの

主人おススメのもつ焼き稲垣
行って来ましたウインク


安くて
美味くて

いつ行っても
いっぱいで
予約しないと入れないお店だそうで

期待は高まるばかりアップ


オープン17:00に予約を入れ

少し早めに行って

(実は初めてニコニコ

と言っても
東京ソラマチを本当にぶらっとした程度(目的はもつ焼き稲垣だからねにひひ

外国の方を意識した
日本っぽいお店が多かったかなぁ〜ウインク


直ぐに予約の時間が来たので



私達が入った時には

オープンと同時に入ったと思うお客さんが1組既に飲んでいて

私達も早速カウンターへ案内されましたニコニコ


先ずは
主人は生ビール生ビール
私はあまり飲めないので烏龍茶ジュースで乾杯
(飲めそう〜とよく言われますが、食べる専門ですにひひ


メニューを見ると
ホントに安いアップ
しかも種類も多い合格
(しかし写真の撮り方が悪るっあせる

取り敢えず
主人おススメのメニューを注文


目の前で焼いていて

香ばしい香りと音だけでも
ワクワクしてしまう〜ラブラブ

レバー塩 4本500円
真ん中がほんのりピンク色で
プリプリで塩加減が良い塩梅
めちゃくちゃ美味しい〜アップ

焼き鳥塩 4本500円
ネギの焼き具合と甘みが美味しい〜〜ラブ

つくねタレ 2本300円
甘めのタレも良いねラブラブ
(これは手作りではないようだけど、炭火で焼いているから、カリカリぷりぷりで美味しい〜)

鳥皮塩 4本500円
皮は脂っぽいかなって思ったけど、カリカリでジュワッと脂が美味しかったラブラブ

なんこつ塩 4本500円
コリッコリの食感はクセになるかもウインク

ねぎたん塩焼 2本300円
粗挽き胡椒たっぷりのねぎ塩の辛味と
プリップリのたんとよく合っていて最高〜笑い泣き

最後はハツ塩 4本500円
絶妙な塩加減と焼き加減で
最後まで大満足ラブラブ


隣りのお客さんが頼んでいた

マグロのトロぶつや稲グラタンも気になっていたけど

お腹いっぱいになったので
次回の楽しみに照れ
(また行く気かにひひ



しかし

気が付けば
店内はあっという間に満席になり

それでも予約をしてないお客さんが次から次へと来ては断られる状態ウインク


凄い繁盛振り〜〜クラッカー


また行きたくなるお店ですねハート


5月のスケジュール▶️こちら★
6月のスケジュール▶️こちら★

お申込みはこちらからどうぞ
友だち追加

【京葉ガス薬膳料理教室】
〜からだにやさしい薬膳料理〜
柏-13   5/24(金)10:30〜13:30
柏-41   6/14(金)10:30〜13:30
柏-42   6/15(土)10:30〜13:30
NEW7/19(金)10:30〜13:30
NEW7/20(土)10:30〜13:30
※7月のご予約は6/1よりお申込み下さい。

京葉ガスの
お申込みはこちらから
京葉ガス料理教室