おかげさまです

千葉県野田市の
薬膳(和漢膳)料理教室

おうち薬膳こころ
矢ノ中貴子です。





今月の完熟ゆず胡椒作りは
最後となりました


完熟ゆず胡椒
フレッシュさと香りは

手作りならではなんです

昨日来た生徒さんも

「すっごい好み香りも癒される〜」ってすっかり虜に

花畑鍋のプチっと弾ける
プチトマトの酸味が

なんとも美味しく

シンプルな白だしのスープに
ゆず胡椒がとっても合うんです


ゆずがあるうちに
もっとゆず胡椒を作りたいからと

「帰りにゆず買って帰ります
と言っていた生徒さん


その夜
嬉しい画像を送ってくれましたよ

フードプロセッサー古くてイマイチだったので

コジマで

新しいマルチハンドブレンダーを
思い切って買っちゃったそうで

早速ゆず胡椒作り〜
いい感じに出来てますね〜〜

レシピの半分の量で作ったそうで

うちのフードプロセッサーは
レシピの半分の量では攪拌出来ないんだよね〜
(なのでその分量にしたんだがね


流石
クイジナート


私もゆずが売っているうちに
1年分のゆず胡椒作っちゃいまーす



2月のスケジュールはこちら★

2月は薬膳米粉ブラウニーを作ります💝

こちらからもお申込み出来ます
友だち追加


【京葉ガス薬膳料理教室】
〜からだにやさしい薬膳料理〜

柏-35   2/15(金)10:30〜13:30
柏-36   2/16(土)10:30〜13:30
NEW3/  9(土)10:30〜13:30
NEW3/14(木)10:30〜13:30
※3月のお申込みは2/1より開始です。

京葉ガスの
お申込みはこちらから
京葉ガス料理教室