おかげさまです
京葉ガス料理教室
千葉県野田市の
薬膳(和漢膳)料理教室
おうち薬膳こころの
矢ノ中貴子です。
今月の完熟ゆず胡椒作りは
最後となりました
完熟ゆず胡椒の
フレッシュさと香りは
手作りならではなんです
昨日来た生徒さんも
「すっごい好み香りも癒される〜」ってすっかり虜に
プチトマトの酸味が
なんとも美味しく
シンプルな白だしのスープに
ゆず胡椒がとっても合うんです
ゆずがあるうちに
もっとゆず胡椒を作りたいからと
「帰りにゆず買って帰ります」
と言っていた生徒さん
その夜
嬉しい画像を送ってくれましたよ
〜
コジマで
新しいマルチハンドブレンダーを
思い切って買っちゃったそうで
早速ゆず胡椒作り〜
レシピの半分の量で作ったそうで
うちのフードプロセッサーは
レシピの半分の量では攪拌出来ないんだよね〜
(なのでその分量にしたんだがね)
流石
クイジナート
私もゆずが売っているうちに
1年分のゆず胡椒作っちゃいまーす
【京葉ガス薬膳料理教室】
〜からだにやさしい薬膳料理〜
柏-35 2/15(金)10:30〜13:30
柏-36 2/16(土)10:30〜13:30
3/ 9(土)10:30〜13:30
3/14(木)10:30〜13:30
※3月のお申込みは2/1より開始です。
京葉ガスの
お申込みはこちらから