フードモンスターひろこの大阪食べ歩きブログ

大阪塚本で、居酒屋をしてます

食べるの大好き❤

息子の肝っ玉んや、色んな仲間と呑み歩き、食べ歩きしてます(^o^)

おかーちゃんです❤️




ちょっと前に行ったお店‼️

おかーちゃんが大好きなイタリアン


渡邉橋の「百」



いつもお声かけてくれる方が


限定の鮎のコンフィがめっちゃ美味しいから


あるうちにと声をかけてもらった🤗



4人でお誕生日祝いも兼ねて


いつものお得なセット


ビールでもワインでもスパークリングでも2杯と




あの前菜で1000円という


今時お値打ちすぎる値段‼️


そしてここは何を食べてもハズレなしに美味い😋




いつもマイ塩を持ってるからたいして気にしてなかったんやけど


テーブルに結構な塩の種類があるやん🤗




鮎のコンフィ💕


ソースもうまい




付け合わせのとうもろこし🌽も甘い‼️


低温調理でゆっくり作ってるので骨まで食べれて


内臓がめちゃくちゃお酒飲みにはたまらない美味さ‼️


はい💕優勝🏆




白ワインボトルで


スパークの2杯は前菜で消える🫠




生ハムとマスカルポーネと シャインマスカット


不味くなる要素が1ミクロンも無い



次は赤🍷




フレッシュ水茄子を麻婆豆腐味に‼️

お酒が進む君💕



これはお店からのお誕生日プレゼント🎁


ありがたく分け前をいただきました🤗




水茄子のトマトソースチーズ焼き🧀




鱧のアヒージョやけど


ここのお店のは、魚介出汁で作ってるので


ピルピルというのが正式名称らしい


他のお店とは、一味違う💕

 

バケット1人に2個づつ貰ったけど


多かったなぁ💦



月替わりのお肉があって

この月は多分豚やってんけど


豚が売り切れてて


猪にしてくれたラッキー🤞



パスタ🍝は必須💕


残ったパンはここで活躍



でいくら食べてもここでは絶対に〆ははこれ‼️





カレー🍛食べて帰らないと気が済まない‼️


ワイン何本空いたんやろう⁉️


やっぱりここのお店大好き💕