ゆで卵 | なびまりブログ ☆ なびとそら  

なびまりブログ ☆ なびとそら  

日々の出来事、スピリチュアルなこと等々綴っています
〔なびとそら〕親子で クリスタルボール奏者 
〔セラピスト〕前世療法・インナーチャイルドヒーリング・レイキ・カードリーディング
  HPは http://www.nabitosora.com/
 そらのブログ→ http://ameblo.jp/kurikuri-mayu/

ゆで卵を少量の水で作る方法が

最近動画でお勧めされてた


これって農林水産省のお勧め

だったのね

農林水産省のX ↓

1cmの水で蒸すことで
確かに見事なゆで卵ができた

黄身の出来具合は蒸し時間で
調整でできるそう

こちらは↓Yahooニュースの画像
蒸し時間を変えて3種

まさか農林水産省からとは
つゆ知らず





この前のリッチパン
仕込み水に氷忘れてデロデロな
生地になったけれど
たまごサンドにしたら
普通に美味しかった ホッ



サラダ(大根・キャベツ・きゅうり・🍅)
トマトジュース
コンソメスープ(卵・ホウレンソウ・タマネギ)