”サバラン” | なびまりブログ ☆ なびとそら  

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日々の出来事、スピリチュアルなこと等々綴っています
〔なびとそら〕親子で クリスタルボール奏者 
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ドルチェさんの記事は
食べ物の世界、絵本の世界・・いろんな世界に連れて行ってくれます

今回ドルチェさんの記事で
無性にサバランが食べたくなり

でもこちらでは売られてない
それならばと久しぶりに
型をだしてきた


食べたいけれど下戸の私 
手作りは自分に合わせた程よい
アルコール度

紅茶シロップ用は普通の
ダージリンの茶葉とレモン皮と

グラニュー糖ではなくザラメを
使って


アプリコットを塗り
ラム酒はそのままで
(紅茶シロップ400ccにラム酒80cc)
果物は黄桃の缶詰


作ってる段階でほろ酔い気分
アルコールって飲まなくても
目や喉、皮膚などの粘膜からも
吸収されるらしい


ドルチェさんが召し上がったのは
ラム酒がジワってる
たぶん凄く美味しいに違いない
私が食べたらその場で
ひっくり返るだろうなぁ
お酒が苦手な人って
アルコール分解能力が低いのね


これでも結構しみしみ
冷たく冷やして夕食後に

ラム酒の苦みと生クリームが
マッチして後を引く
久しぶりに食べて大満足

家族の顔もほんのり🍷🍾



ごちそうさまでした