ドルチェさんの記事は
食べ物の世界、絵本の世界・・いろんな世界に連れて行ってくれます
今回ドルチェさんの記事で
無性にサバランが食べたくなり
でもこちらでは売られてない
それならばと久しぶりに
型をだしてきた
手作りは自分に合わせた程よい
アルコール度
ラム酒はそのままで
(紅茶シロップ400ccにラム酒80cc)
果物は黄桃の缶詰
作ってる段階でほろ酔い気分
アルコールって飲まなくても
目や喉、皮膚などの粘膜からも
吸収されるらしい
ドルチェさんが召し上がったのは
ラム酒がジワってる
たぶん凄く美味しいに違いない
私が食べたらその場で
ひっくり返るだろうなぁ
お酒が苦手な人って
アルコール分解能力が低いのね
冷たく冷やして夕食後に
ラム酒の苦みと生クリームが
マッチして後を引く
久しぶりに食べて大満足
家族の顔もほんのり🍷🍾