ダイソーから発売されたダッチオーブンが手に入ったので、シーズニングを兼ねて車中泊してきました。
こちらがダイソーのダッチオーブン。
仕上げに野菜クズで油膜形成と鉄臭さを取り除いていきます。今回は大根とニラを使いました。
以前のブログにも書いたのですが、この河川敷は川自体が遠いので川の流れは全く感じないのですが、水洗トイレも近くにあって私個人はとても気に入ってます。
車内に戻ってからのアテは、手羽先と残しておいた大根を一緒に焼肉のタレで煮込みました。手羽先ホロホロ、大根トロトロ、美味しっ!!
ホントはシーズニング終了後のダッチオーブンで手羽を焼く予定でしたが、ダッチオーブンがあまりにも小さすぎて。。。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230513/10/egacy4705/ba/43/j/o1080083415283547012.jpg?caw=800)
さて、次回ダッチオーブンで何に焼きましょうかね?? とりあえずは映え用の器になるのかな??(笑)