せっかく北国から遠路はるばる沖縄に来たのだし、

そう何度もリピートできないから

少しくらいは楽しんでもいいよね?


ということで

沖縄料理編


これな〜んだ?





いわゆる誰でも知っていそうなものはもちろんだけど


思い切ってチャレンジすることに


山羊肉と

イラブー(イラブーウミヘビ)


山羊は羊という字が入っているように

羊に近い味がした

生姜醤油でいただいたが

おろしニンニクでいただきたかったかもてへぺろ


イラブーは白身魚の弾力が強い感じのものを食べている感じで

普通に美味しくいただいた


何やら行列が

その正体は⁉️


ポークたまごサンド


そして



ナーベーラーチャンプルー

ナーベーラーとはヘチマのこと

見た目キュウリ🥒食感は茄子に🍆似てた


飲み物も

ルートビアサワー


ルートというくらいだから

何かの根っこだろうなぁ

甘いけど独特の味がした


と色々いただいたが

この時期にしか食せない

生もずく


をいただくことは叶わなかった

情報を得たのが帰る日の前日で

その晩予約した店には生もずくは提供していなかった


スーパーに行くか、

海ぶどうともずくの専門店に行けばよかった



これも


また来なさい


のメッセージかな


本日もお読みくださり、

ありがとうございました😊