『レシピ』 | efgmailadさんのブログ

efgmailadさんのブログ

ブログの説明を入力します。

あのさー

レシピってブログに書かんよな~


そーいえば 書いたことない………


料理するけど、作り方は 聞かれない限り 言わんなー。


別に隠してるわけじゃないけど…


奥さんにも言わんな。 (聞かれないから)


でさ、 自分のノートにレシピ書いてあるんやけど、 いきなり作り方だけ書いてあるん。


つまり、料理名、題名がないのが多いん。


だいぶ経ってからみると、[これはなにを作るレシピなん?]て思うのがけっこうあるんよ。


あのね、料理ってね、何を作るか わからずに作るとあかんよ。

【知ったうえで】つくらないと まずいよ。
(味がだよ)


いじわるじゃないけど…

(題名なし、料理名なしの料理レシピ書いてみるわな)


卵 2個、砂糖100g、小麦粉 大さじ1、塩 少々、バター少々、(バターは器の壁面に塗る) パルメザンチーズ10g、クリームチーズ200g、生クリーム250cc、170℃オーブンで40分焼く。

↑ なんなんこれ?


焼き上がったら、冷蔵庫で1日冷やしたら、翌日 超うま やよ♪♪♪♪♪


なんやこれ?