あのさー
レシピってブログに書かんよな~
そーいえば 書いたことない………
料理するけど、作り方は 聞かれない限り 言わんなー。
別に隠してるわけじゃないけど…
奥さんにも言わんな。 (聞かれないから)
でさ、 自分のノートにレシピ書いてあるんやけど、 いきなり作り方だけ書いてあるん。
つまり、料理名、題名がないのが多いん。
だいぶ経ってからみると、[これはなにを作るレシピなん?]て思うのがけっこうあるんよ。
あのね、料理ってね、何を作るか わからずに作るとあかんよ。
【知ったうえで】つくらないと まずいよ。
(味がだよ)
いじわるじゃないけど…
(題名なし、料理名なしの料理レシピ書いてみるわな)
卵 2個、砂糖100g、小麦粉 大さじ1、塩 少々、バター少々、(バターは器の壁面に塗る) パルメザンチーズ10g、クリームチーズ200g、生クリーム250cc、170℃オーブンで40分焼く。
↑ なんなんこれ?
焼き上がったら、冷蔵庫で1日冷やしたら、翌日 超うま やよ♪♪♪♪♪
なんやこれ?