韓国とうがらし | さくらりりの昨日日記

さくらりりの昨日日記

ダンスとソーイングと庭仕事と時々のんびり♪

昨日夕飯の一品に

初採れの韓国とうがらしを

2本入れて野菜炒め作って

夫が留守してたので

私が先に食すと

なんじゃこりゃぁぁ!

口に入れたもの

全て吐き出しました

辛いなんて一言で

言えるレベルじゃない

 

毎年植える

万願寺とうがらしの代わりの

つもりで調理したんだけど

とんでもない辛さで

目から火花ですよ

 

夫が食べる時

スゴイ辛いから出した方が

いいよの忠告も空しく

どれが韓国トウガラシかわからぬまま

口に入れて

過呼吸のようなひぃひぃぜぇぜぇ

殺人的辛さのとうがらし

2本植えてやっと

収穫できるようになったけど

引っこ抜く他ないね

もう絶対植えない!