( ・ω・) 本日のオペは、ブランデーとリンゴを使いリンゴのソテーを作ります。
用意する物
リンゴ
バター
ブランデー
砂糖
シナモンパウダー
バニラアイス
リンゴの真ん中の芯をくり抜いて、フライパンにバターをひいて、リンゴに焼き色を付けます。
焼き色がついたら
砂糖とブランデーを入れて煮詰めて
お皿に並べて
バニラアイスを添えて、シナモンパウダーをかけて完成
素人料理の私でも、失敗しない簡単さでオススメ
アンティークカップでお紅茶とか飲みたいですね♬
My art work 油彩
千葉県銚子市犬吠埼
そういえば、今日からモスバーガーのソースが新しくなったみたいで、メチャ美味しかったです。