スンドゥブ・チゲ | やまてつ

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写真で綴るオヤジの休日



超久しぶりのテーマ「オヤジの夕飯」ですニコニコ


毎晩テキトーに夕飯を作ってますが、最近は残業続きなので、いかに早く手抜きで作るのが課題となっております(^_^;)


昨晩は、冬場によく作るbin流スンドゥブ・チゲを作ってみました。



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材料です。

シメジ、エノキ、ネギ、玉ねぎ、肉団子、ホタテ、スンドゥブの素、豆腐です。



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キノコ類は石づきを取り、ネギと玉ねぎも切ります。



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スンドゥブの素を入れた鍋にすべて投入しますニコニコ

火は強火です。



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ホタテに肉団子も投入して、あとはグツグツ煮るだけにひひ


並行してもう一品作ります。



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もう一品はカニ玉です。

便利な具の入った素を使います。




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材料は玉子5個とカニ玉の素、青ネギに紅ショウガです。

全て混ぜ合わせます。




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油を多めに引いたフライパンに流しいれて・・・


この次がポイントビックリマーク


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強火で焼きながら、箸で素早くかき混ぜながら焼きます。

こうすることによって、フワフワの玉子に仕上がりますニコニコ



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となりのスンドゥブ・チゲにはメインの豆腐を投入ビックリマーク



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カニ玉が焼きあがりました。

表面が半熟の状態で皿に移して・・・



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付属のタレをかけて・・・


ここからがちょっとしたコツグッド!

このまま電子レンジで600wで40秒ほど温めます。



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カニ玉の完成です。


半熟のとろとろの状態でタレをかけて温めることによって、玉子の表面に味が染みておいしくなります。




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スンドゥブ・チゲも完成ですニコニコ



しかし、嫁さんも子供もまだ帰ってこない・・・(^_^;)



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待ち切れないので、焼酎のお湯割りとともにお先にいただきま~すにひひ