今日は牛すじ煮込みを作りました
ミノとか、ゴムのような食感のものは苦手で、
牛すじ肉も苦手と思ってました。(←食べず嫌いってヤツです)
それが、2年くらい前に居酒屋さんで初めて食べて、、「めっちゃおいし〜い」ってなりました。
それから自分でも作るようになったけど、
下処理がちょっと面倒なんで作るのは年に数回だけです。
そして、レパートリーは、牛すじカレーか煮込みの2択です
手間はかかるけど、やっぱめちゃ美味しい
見た目で判断しないで、何でも食べんとあかんよね
今日は牛すじ煮込みを作りました
ミノとか、ゴムのような食感のものは苦手で、
牛すじ肉も苦手と思ってました。(←食べず嫌いってヤツです)
それが、2年くらい前に居酒屋さんで初めて食べて、、「めっちゃおいし〜い」ってなりました。
それから自分でも作るようになったけど、
下処理がちょっと面倒なんで作るのは年に数回だけです。
そして、レパートリーは、牛すじカレーか煮込みの2択です
手間はかかるけど、やっぱめちゃ美味しい
見た目で判断しないで、何でも食べんとあかんよね