スロークッカーで本格ビーフシチュー | 自宅が料理教室になりました 「おもてなし教室の裏バナシ」

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自宅キッチン ダイニング リビングでおもてなし料理教室を始めて12年。
子供たちが独立してお部屋に余裕ができたのがきっかけでした。

こんにちは😃
パーティーママmasakoです。

毎日のご飯にお役立ち家電
スロークッカーのご紹介をしています。


テレワーク
三食ご飯を作るのが
だんだん辛くなっていませんか?

家にいても仕事の時間があるわけですから
そうそうお料理のことばかり考えていられません


そこで
ながら料理のオススメ

私は料理教室を開いていますが
仕事のある日の夕食はパワーが残っていません

そんな時温かい煮込み料理が一品あれば充分
ということで
スロークッカーを愛用しています。

本当に時間がかかりますが
仕事に没頭していたら気にはなりません。




昨日ビーフシチュ作りました。

オージービーフ500gステーキ用を大ぶりに切り
小麦粉をまぶします。
フライパンで焼き目をつけ赤ワインで煮立てアルコールをとばし。
ブイヨンとトマトピューレ、赤ワインと野菜で煮込むこと5時間。


お箸でお肉を持ち上げると落ちそうになる柔らかさ。 国産牛では姿がなくなるかもグラサン

結果 夕食でお鍋が空っぽの売れ行きでした。

お肉の柔らかさ 半端なし


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