パーティーママmasakoです。
毎日のご飯にお役立ち家電
スロークッカーのご紹介をしています。
テレワークで
三食ご飯を作るのが
だんだん辛くなっていませんか?
家にいても仕事の時間があるわけですから
そうそうお料理のことばかり考えていられません
そこで
ながら料理のオススメ
私は料理教室を開いていますが
仕事のある日の夕食はパワーが残っていません
そんな時温かい煮込み料理が一品あれば充分
ということで
スロークッカーを愛用しています。
本当に時間がかかりますが
仕事に没頭していたら気にはなりません。
オージービーフ500gステーキ用を大ぶりに切り
小麦粉をまぶします。
フライパンで焼き目をつけ赤ワインで煮立てアルコールをとばし。
ブイヨンとトマトピューレ、赤ワインと野菜で煮込むこと5時間。
お箸でお肉を持ち上げると落ちそうになる柔らかさ。 国産牛では姿がなくなるかも
結果 夕食でお鍋が空っぽの売れ行きでした。
お肉の柔らかさ 半端なし
スロークッカー倶楽部 会員募集中❣️


