フランスの秋 熱いプチトマト | 自宅が料理教室になりました 「おもてなし教室の裏バナシ」

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自宅キッチン ダイニング リビングでおもてなし料理教室を始めて12年。
子供たちが独立してお部屋に余裕ができたのがきっかけでした。


リディ先生のレッスンに参加しました。

前菜   プチトマトのタルトです。


バルサミコ酢 蜂蜜 オリーブオイル
砂糖  を煮立てプチトマトをソテー。

マドレーヌ型にプチトマトをぎっしり詰めて  パイシートをかぶせます。
200度に余熱したオーブンで20分焼く。
取り出したら軽く煮汁を押して捨てて
お皿を蓋にして逆さまにします。
タルト・タタンのような前菜が完成。

ジューシーなプチトマトの美味しさが詰まった一品。