京都を旅する懐石レッスン 3月 | 自宅が料理教室になりました 「おもてなし教室の裏バナシ」

自宅が料理教室になりました 「おもてなし教室の裏バナシ」

自宅キッチン ダイニング リビングでおもてなし料理教室を始めて12年。
子供たちが独立してお部屋に余裕ができたのがきっかけでした。

毎月第1週に開催する

京都を旅する気持ちになる 🍱
懐石のおもてなしレッスン
のご案内です。

新幹線に乗って京都へ行くのではありません(^○^)

参加された方から頂いたお礼のメールに
「まるで京都を旅するひとときでした」
この言葉を大切に使わせて頂いています。


3月はひな祭りの懐石です。
 
{AC28425A-23F2-44E4-977A-E6EB43C066C7}

春を告げるミモザを竹の器に🌿


{D0733C2D-6F8B-4CF1-97CE-BD563E1AB634}
松花堂弁当に
旬の食材を盛り合わせ。

{846E6CA6-5820-4A53-8F07-B00AF7ED113C}


{706EBC94-8878-439E-8CF7-B06ED2F77356}

東大寺 お水取りに飾られる
糊こぼし 椿
練り切りに挑戦!
写真は参加された方の力作。
二つ作って一つはお土産になります。

次回レッスンのお知らせ

京都へ旅する懐石レッスンぽってりフラワー
4月「葉桜の懐石」

4月3日(火)10時30分〜
参加費5000円 (お抹茶、材料費込み)
 残席2名様です。

ご予約はこちらから