二袋分のピーマンとナス、
それから三浦のカボチャを買ったので、
これらを素揚げしてみた
めんつゆに漬けて冷蔵庫で一晩ねかせると、
とても美味しくなるのです
冷たくて食欲をそそる、
夏にもってこいのメニュー!
これも我が家の夏の定番メニューになっている。
明日は実家へ行くから、
ついでに両親に持っていってあげよう
と、自分用と両親用に、たくさん作ったら、
たくさんできてしまった
揚げるだけだからチャチャっとできると思っていたら、
量が多かったので、めっちゃ大変だった
しかも、今日はジメジメしていて暑いから、
汗をふきふきしながら、アチアチ言いながら
揚げ物と格闘していたので、終わったあとは、
運動でもしたの?
というぐらい疲労困憊してしまった
ふぅ。
まだ冷たくないけど、
さっそくつまみ食いして、体力を復活させよう
この時期の三浦のカボチャは、
ホクホクでめっちゃ美味しいのです
今日もご覧いただき、どうもありがとうございました
~~~お知らせです。~~~
先日、私がプロデュースした
yu-mi「Crying of the heart」をリリースしました。
ご覧いただけると幸いです。