夕飯の献立を考えるのは、本当に大変
いつも、メイン料理との組み合わせを変えるだけで、
だいたい同じメニューになってしまう
今日も、何にしようかな~と、
いつものスーパーでフラフラ見ていたら、
大きいタラが売っていたので、
ある方のレシピを想い出し、真似して作ってみた
「白身魚の中華風蒸しプレート」
という、なんともヘルシーそうな名前
最近、コッテリ系が多かったので、
胃にも優しそうなこのお料理は最適だ
作り方はとても簡単で、
下処理した白身魚に生姜を乗せて蒸して、
お皿に移したら、ネギと熱したゴマ油を
かけて、お醤油をふるだけ
こういう簡単で美味しいレシピを紹介してくれると
本当に助かる
おかげさまで、新しいメニューの登場で、
家族も喜んでくれました
見た目が・・・
「タラ」と、言われなかったら、なんだか分からない
その方が作ったのは、
もっともっと色鮮やかで美味しそうなのです!
ベランダ菜園で今朝採った「枝豆」
味が濃くて美味しかった~
今日もご覧いただき、どうもありがとうございました