昨日、20時過ぎに帰宅した息子が、
「お寿司作る!」
と、言いながら、
遅い時間にスーパーへ寄って、
半額になったサーモンとタコを抱えて
喜んで帰ってきた
そして、今日は大学が休みだったので、
お昼にお寿司を作ったのだけど、
包丁も研いで、酢飯も分量通りにきっちりと量り、
お米も一合だけ炊いて、やる気100%で挑んだ
人生初のお寿司作り
「うわ~~~、難しい!!!」
と、言いながら丁寧に作っていたものの、
「これは、10年かかるわ~」
と、お寿司を握りながら呟いていたけど、
その姿は真剣で、何より、
心から楽しんでいるように見えた。
楽しいのは何よりだけど、
そろそろ就職活動しなくていいのかな~~~???
と、ちょっと心配になった母でした
サーモンオンリー
タコは難しかったみたい。
私にも一つくれたけど、めっちゃ美味しかった
今日もご覧いただき、どうもありがとうございました