みなさんこんにちは!
今日は日本の食のヤバさについて
皆さんにも知ってほしいので
勝手に情報発信しております
突然ですが
グリホサートとは
こちら発癌性のある危険な除草剤です。
そんな除草剤が
市販のパンの
ほとんどのパンに
残留していたそうです。
原料は輸入小麦。
国産小麦を使用したパンからは
検出されなかったそうです。
他、パスタやシリアル、カップ麺からも検出されたそう
そして世界はという、、、
危険性に気づき
規制する国も出てきました。
※画像お借りしてます。
※画像お借りしてます。
世界は規制に動いている中、
日本はどーしてるでしょうか?
こちらが日本がとった行動です👇
世界は規制とかしてるのに
日本は逆を行くんかぁ〜い!!!
クレイジー!!!!
日本人の健康の事なんて
何も考えてないな!
そしてその結果、
畑や田んぼからの除草剤や農薬が
川に流れ込み
その農薬を処理できなくなり
最近
水道の基準値が緩和しましたよね
そして
話は戻り
どーして輸入の小麦から
グリホサートが検出されるかというと
👇こちらの記事をご覧ください。
日本人に癌が増えているのは
こーいうことが関係しているのだと
思います。
そして今、日本の食の安全は
世界でかなりヤバい国となっております。
※画像お借りしまくり
食品添加物の多さ!
という日本の現実でした
では