ささっと食べれるどんぶりにしよう![]()
![]()
ということで、食事は親子丼に
つゆだくが好みの夫につゆだくだく親子丼を
調子乗りすぎて、おじやみたいになってしまいましたがヨシとします。
最近のブームはご飯を鍋で炊くこと。
お盆休みの間に炊飯器が壊れて、購入1年以内だったのでヨドバシにもっていっている間、ご飯を炊くのに鍋を利用していたんですね![]()
そしたらあっという間に炊けるということではまってしまっています。
めちゃくちゃ簡単です。お水もあんまり気にせず、おおよそ、お米の上から中指の第一関節くらい水を入れて火にかければいい感じに炊けます。
バックパッカー時代に海外でご飯炊くのに鍋を使っていたので、鍋炊きに慣れているのもあって![]()
本当にあっという間に炊けるので1食分くらいなら鍋がいいかも![]()
![]()
![]()
つゆたまってます![]()
我が家はお砂糖入れないスタイル。
だし感強めでお醤油とみりんで仕上げます。
大体、出汁180CC+醤油大1弱+みりん大1弱(お醤油より気持ち少なめ)
サッパリした感じになります![]()
お豆腐のお味噌汁と合わせていただきました![]()
朝になっちゃった![]()
今日もがんばろっと
皆様もほどよく元気に![]()
![]()

