本ページにはリンク先に一部プロモーションが含まれています
ご訪問ありがとうございます。
スーパー庶民派サラリーマン家庭の超早生まれっ子&保育園っ子である我が子を
無謀にも小学校受験にチャレンジさせたフルタイムワーキングマザーです
奇跡的に第一志望校にご縁を頂いた経験から得た知識や気づき、単なるつぶやきや、節約やお片付け、シンプルライフについてを書いていきます。
お受験に関する記事をお探しの方は
をご覧頂くか
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
先日、なんと
ありがたことに
創業明治19年の
大和榛原牛のうし源本店様より
こちらの極上A5和牛をプレゼント頂きました!
今ならなんと50%引きクーポンあり
こちらから
うし源さん、ご存知ですか?
ミシュラン店や高級料亭に極A5大和榛原牛を専門で卸しているお店らしいのですが
その中で
わずかに名店に卸す基準に達していないけれど
味は超一級品の極A5大和榛原牛を
この価格で売っているんです。
大和榛原牛はなぜ極A5なのかというと
- 極上の肉質で赤身が美味しい
- 高水準の血統の子牛のみ厳選
- 極上の飼料で飼育
- 高水準のBMSとオレイン酸
※ B.M.S指数の最高評価(No.11~No.12)
一般的なA5よりも「極」A5は
かける手間暇も費用も圧倒的な差があるんですって
お肉が我が家に到着し開封したとき
あまりの立派さに家族一同ざわめいた
デパ地下で買ったらいくらする?
いやいや、そもそもこんな立派なお肉買えないから知らないし!
という会話が繰り広げられたあと
今回なんと50%OFFクーポンが出ると聞いて
さらに大興奮
我が家は
解凍したあと
すき焼きにして頂きました
マルシンって
一頭(800キロ)の牛から20キロしか取れないんですって。
脂肪が少なく、柔らかできめ細かい赤身の希少部位。
普段はすき焼きには生卵!ですが
今回はお肉自体にしっかり旨みがあり
上品な甘味があると聞いていたので
すき焼きのわりしたも薄めにし
生卵も使わずに
お肉本来の旨みを楽しませてもらいました。
すっご〜く
美味しかった!
我が家の40代2人も
もう胃もたれする油っぽいものが苦手な年齢ですが
これは、そういうくどくどしたものはなく
さっぱりかつ、しっかりした旨みでした
脂身が苦手な我が子ちゃんですが
最高品質の霜降りでありながら
バクバク食べてくれました
普段は高級料亭などで味わうものと
同じレベルの味のお肉が
今回50%OFFは
家計にありがたい!
7月に誕生日やお祝いがあるご家庭は
ぜひこちらのクーポンを使って
最高の牛肉を50%OFFで手に入れてください!
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
おススメ記事はこちら