


ままかり、蛸、海老、シャコなど、岡山の素材を使っています。

メバルの煮付けです。

日本酒はこちらを選びました。

赤磐雄町、あかいわおまち、です。
雄町は名水で知られている所だそうです。
大変美味しく、まるでワインのようでした。
私は獺祭よりも赤磐雄町の方が好みです。
帰ったら早速注文し、夫クンに飲ませてあげようと思います。
お造りの次はこちら、


茶碗蒸しと、

お寿司にハモのお吸い物。

最後はフルーツのコースでした。


きこにあは岡山の素材を使い、岡山の味を楽しめる日本料理のお店です。
お腹パンパン、満腹になりました。
料理もお酒も接客も三拍子揃ったお店でした。
あぁ美味しかった。