今日は大学院でお世話になった教授を囲む会がありました。
久しぶりに研究室の仲間にも会えた、嬉しい日になりました。
フレンチのコースを戴きました。
前菜は稚鮎と牛蒡のフリットです。
トマトを割ると中には本当に小さいトマトとカニが入っていました。
雲丹です。
パンもとっても美味しく、
バルサミコを加えたオリーブオイルに浸けて頂きました。
次に白身魚が出てきたのですが、
あまりの美味しさに写真を撮り忘れました。
それからお肉はこちら、
この写真をご覧になれば、間違いなく美味しいだろうなと思いますよね。
その通りでした。
デザートはこちら。
アイスクリームもだけど、何てったってソースがねぇ。
何々?
見れば分かる?
だわよね。
ハーブティがこれまた素晴らしく美味しかったのね。
香り高くて。
もうひとつデザートがありました。
楽しいおしゃべりと、美味しいフレンチを頂いた、素敵な一日を過ごしました。
幹事のみーちゃん、オカジ、おふたりの準備のお蔭です。
ほ・ん・と・う・にありがとう!!