るい様、出来ました、ハーリング!
鮮度が心配だったけれど、たっぷり塩漬けにしたので大丈夫そうです。
できたてのホヤホヤなのでレモンがまだ馴染んでいませんが。
因みにレモンは、ルビー君が住んでいる広島産のものを使いました。
お味?
ちょっと味見したところ、もうちょっと塩抜きした方がよかったかなと思いました
が、全く生臭くなくて、正にオランダで食べたハーリングでした!
やっぱり玉ねぎのみじん切りとよく合いますね。
玉ねぎは、るい様のおっしゃったように前夜から切っておきました。
今夜のワインによく合いそう。
良く見たら加熱用のニシンだったけど、あたってもいい。
今夜の授業の後の晩酌が楽しみだわ。
るい様、ご教授どうもありがとう!!!!!!!!!!!