今朝のミリご飯 | 横浜市泉区で英語・英会話と5教科個別指導についてと、発達障害のある児童生徒及び保護者の皆様のためのエデュースブログ

横浜市泉区で英語・英会話と5教科個別指導についてと、発達障害のある児童生徒及び保護者の皆様のためのエデュースブログ

横浜市泉区で幼児から小中高大学生の英語・英会話と5教科個別指導、発達障害のある児童生徒の個別指導、大人のやり直し英語とギター教室の皆様まで、幅広い年齢層の皆様との日々の出来事をベースに綴っています。

今朝のミリアの朝食です。


先ずZDをたっぷりのお湯でふやかします。


エデュース・ブログ-38


メインの生の刺身用びんちょうマグロをオリーブオイルで軽くやきました。


エデュース・ブログ-40


解凍刺身用びんちょうマグロではなく、大きく「生」と書いてあるびんちょうマグロがお勧めです。味がまるで違います。



エデュース・ブログ-39


チンしたブロッコリーをびんちょうを焼いたあとのフライパンにオリーブオイルを少々足して焼き、


エデュース・ブログ-41


チンしたキャベツを刻んで、


エデュース・ブログ-42


柚どうふを加えてみました。



エデュース・ブログ-44

これを混ぜると



エデュース・ブログ-45


出来上がりですが、混ぜてみると思ったより量が少なかったのでお魚とブロッコリーを足しました。


初めて使ったせいか、お豆腐はイマイチでしたがそれでも綺麗に完食しました。


今夜のミリアの夕飯はお豆腐の代わりにひきわり納豆にします。