今朝のミリアの朝食です。
先ずZDをたっぷりのお湯でふやかします。
メインの生の刺身用びんちょうマグロをオリーブオイルで軽くやきました。
解凍刺身用びんちょうマグロではなく、大きく「生」と書いてあるびんちょうマグロがお勧めです。味がまるで違います。
チンしたブロッコリーをびんちょうを焼いたあとのフライパンにオリーブオイルを少々足して焼き、
チンしたキャベツを刻んで、
柚どうふを加えてみました。
これを混ぜると
出来上がりですが、混ぜてみると思ったより量が少なかったのでお魚とブロッコリーを足しました。
初めて使ったせいか、お豆腐はイマイチでしたがそれでも綺麗に完食しました。
今夜のミリアの夕飯はお豆腐の代わりにひきわり納豆にします。