写真は、戸塚崎陽軒・嘉宮のお正月料理の前菜盛り合わせです。
写真の「龍鳴至福笑園」、つまり、「お正月特別竹丸盆前菜盛り合わせ」に始まり、フカヒレ・北京ダックと蟹・和牛にアワビとメインが続き、お腹がいっぱいになりました。
前菜の中に龍がいたのにはびっくり仰天!なんという細かい芸でしょう。鈴木祥崇料理長のお心遣いがどの料理にも滲み出ていて、ひと皿ひと皿を堪能しました。
戸塚崎陽軒嘉宮には世界一のウェイターさんがいらっしゃいます。どのウェイターさんもウェイトレスさんも、みなさん大変感じの良いサービスをしてくださるのですが、あの方のサービスは天下一品、いえ、世界一を超えて地球一、いえいえ、宇宙一と言って過言ではないと思います。
戸塚嘉宮に行かれて、どの方か分かったら私に教えてくださいね。
ヒント 石○さんです。


