いよいよ受験も佳境を迎えております。というわけで、休みは朝から授業をやっているのですが・・・・・勉強すると腹が減る。というわけで先週日曜の合格飯は・・・カルボナーラでした!

塾最大口径のフライパンで・・・・たっぷりのベーコンと、野菜不足を補うためにホウレンソウを。秘訣は、8~9割方ゆであがった時点で湯切り、残りの時間をカルボナーラソースとあえて火にかけること。こうすることで、ソースがパスタに浸透する。ソースの跳ねがすごいので、古新聞を敷いている。(もちろん新聞に着火しないように十分に気をつけてます。)

じゃ~ん。ホウレンソウいっぱい!黒コショウをたくさんかけて召し上がれ!

いま、暇を見つけては(暇なんてほとんどないけどね)改造中の天体撮影用の大型レンズ。使いやすいようにファインダーを強引に合体させた。というか、私の食べる席におきっぱになっていたので、ついでに記念撮影。