今日は朝から受験生のための授業であった。で、彼らが帰った後、
卒業生が結婚した旦那と一緒に遊びに来た。彼女たちが卒業して10年くらい
たったかなあ。一人はイタリア人の旦那を連れて来たぞ。
で、このメンツで、この時期なら、もう鍋しかないでしょう。で、牡蠣鍋。
牡蠣は800グラム投入したから、4人分には十分でしょう。
イタリア料理が玄人はだしな旦那は、しっかり料理を作ってきたよ。
真ん中のパンは自家製フォッカチオ。後はマグロと豚肉の燻製。もちろんこれも
自家製だ。自宅の冷蔵庫を改造して燻製器にしているようだ。チーズも「ヤギ乳
チーズ」で、手抜きなし。料理の出来も切り方も盛り付けもプロの仕事だ。本当は、
皿の上部もびっしり料理が盛られていたけど、辛抱たまらず食べてから撮影して
しまったので・・・・ごめん。
教え子が「お母さん」になっているって、やっぱり感無量だなあ。
(ここら辺は、完全に教え子に追い抜かれているなあ。)
そうそう、本日(25日)も、お昼にずっと前の卒業生が遊びに来たな。
懐かしかったな。