で、今週の土曜日も定期試験対策で午前中から教室を開けた。

で、今日は、生徒のご要望により、「明太子スパゲティ」である。

栄養学的には、私は「ミートソーススパゲティ」を強く勧めるものでは

あるのだが・・・・・・

 

さて、何事にもこだわる私は・・・・・・

「かねふくの明太子」

さあ、やるぞ! バージンオリーブオイルもたっぷりだぜ。きざみシソの葉も

いい香りビンビンだぜい。

明太子とシソの葉とオリーブオイルをまぜまぜまぜ。

茹でた手パスタを絡めるぜ。ああ、なんていい香り。幸せ~♪ちょっとだけ

アクセントに醤油を入れて、と。

こんな感じです。ちょっと茹ですぎたかな?

最近、ここは塾なのか、飯屋なのか、ようわからんようになって来た悲しき塾長。