で、今週の土曜日も定期試験対策で午前中から教室を開けた。
で、今日は、生徒のご要望により、「明太子スパゲティ」である。
栄養学的には、私は「ミートソーススパゲティ」を強く勧めるものでは
あるのだが・・・・・・
さて、何事にもこだわる私は・・・・・・
「かねふくの明太子」
さあ、やるぞ! バージンオリーブオイルもたっぷりだぜ。きざみシソの葉も
いい香りビンビンだぜい。
明太子とシソの葉とオリーブオイルをまぜまぜまぜ。
茹でた手パスタを絡めるぜ。ああ、なんていい香り。幸せ~♪ちょっとだけ
アクセントに醤油を入れて、と。
こんな感じです。ちょっと茹ですぎたかな?
最近、ここは塾なのか、飯屋なのか、ようわからんようになって来た悲しき塾長。