休みでも最近は受験生が「教室開けて!」と言ってくる。
勉強してると腹が減る。僕だけ食べるのもなんだか、なので、ついでに作ってあげる
のであった。
で、最近はパスタ三昧。10人超えると、丼のご飯もの中心になるけど、それ以下なら
作りやすい麺類だね。
 
で、先々週はミートソース。アツアツのパスタとソースの間には、例の「とろけるスライス
チーズ」が挟まってます。他にやっている人もいるだろうけど、一応ポラリスのオリジナル。
で先週は「明太子スパゲッティ」
パスタを茹でながら、明太子とその生臭さを消すシソをオリーブオイルであえて、と。
茹で上がったパスタを投入!ああ、この時、赤い明太子のつぶつぶが一瞬で白く変わるのが良い。シソとオリーブオイルの良いにおいが立ち上る。た、たまらんのう。
で、完成。ううう、うまぁ~
で、明日は千葉県の公立高校の入試なのだった。今日は、と。
カルボナーラなのだった。で、野菜不足にするわけにいかないので、大量のシメジを投入。
ベーコンの角切りと炒める。
カルボナーラソースを作って、と。
今日はパスタ1キロゆでました。
で、完成!う、まああああああ。
明日は、みんな頑張ってくれるといいなぁ。