<食したネタ>

槍烏賊、のどぐろ、がさえび、鱚、うまずらはぎ、鰯、桜鱒、ズケ(鮪は樋長)、海胆、穴子、キジハタ、シャコ、おこぜ、アラ・・・14貫

 

<スタイル>

お任せ(3150円+α)

 

<写真撮影>

お断りしてから撮影しましたが、気にしていない様子。逆に、SNSを多少意識している

 

<大将について>

お年の割にはよくしゃべる方と思います。味付け(塩とか煮切りとか)は一任するようです

 

<関連情報>

ご店主は今はなき浅草の名店「比呂寿司」で修業。里見真三「いい街すし紀行」(出典元)

 

<予約>

3週間前ぐらい

 

<基本情報>

住所:山形県酒田市相生町1丁目3−25

電話:0234-24-1741

訪問日:2016年6月