<食したネタ>
槍烏賊、のどぐろ、がさえび、鱚、うまずらはぎ、鰯、桜鱒、ズケ(鮪は樋長)、海胆、穴子、キジハタ、シャコ、おこぜ、アラ・・・14貫
<スタイル>
お任せ(3150円+α)
<写真撮影>
お断りしてから撮影しましたが、気にしていない様子。逆に、SNSを多少意識している
<大将について>
お年の割にはよくしゃべる方と思います。味付け(塩とか煮切りとか)は一任するようです
<関連情報>
ご店主は今はなき浅草の名店「比呂寿司」で修業。里見真三「いい街すし紀行」(出典元)
<予約>
3週間前ぐらい
<基本情報>
住所:山形県酒田市相生町1丁目3−25
電話:0234-24-1741
訪問日:2016年6月