はい!みなさんお久しぶりです✨

今回は私岩崎がブログを書いちゃいます🌈


今回の研鑽会は


延しの厚みについて

何となくでは無く

きちんと測ってみよう☝🏻






ということで

四つ出し後と本延し終了後に

麺帯の厚みがどうなっているかを

厚み測定ゲージを使って

測っちゃいます爆笑



初めに代表して

田中名人と鵜澤会長にお試しのお手本を実演



それから

自分のを測定しながら

あーでもない、こーでもないと

楽しくわちゃわちゃしながら

みんなで打ちます🎶








テーマをもちながら

感覚だけでなく

計測器を使いながら

正確に打つ事の大切さも確認できましたラブ


そしてお楽しみの賄いは…

前日から下ごしらえをした、春を感じる食材を

たっぷりと使った

さっぱりぶっかけ蕎麦🍆🍅








楽しく美味しく

そして、勉強にもなる練習会は

大切ですね🎶






是非鵜の会に

見学に来て下さい🙋🏻

美味しい賄いもありますよウインク


お問い合わせは鵜の会hPより

メールでお願いいたします