はい!みなさんお久しぶりです✨
今回は私岩崎がブログを書いちゃいます🌈
今回の研鑽会は
延しの厚みについて
何となくでは無く
きちんと測ってみよう☝🏻

ということで
四つ出し後と本延し終了後に
麺帯の厚みがどうなっているかを
厚み測定ゲージを使って
測っちゃいます
初めに代表して
田中名人と鵜澤会長にお試しのお手本を実演
それから
自分のを測定しながら
あーでもない、こーでもないと
楽しくわちゃわちゃしながら
みんなで打ちます🎶
テーマをもちながら
感覚だけでなく
計測器を使いながら
正確に打つ事の大切さも確認できました
そしてお楽しみの賄いは…
前日から下ごしらえをした、春を感じる食材を
たっぷりと使った
さっぱりぶっかけ蕎麦🍆🍅


楽しく美味しく
そして、勉強にもなる練習会は
大切ですね🎶
是非鵜の会に
見学に来て下さい🙋🏻
美味しい賄いもありますよ
お問い合わせは鵜の会hPより
メールでお願いいたします