明けましておめでとうございます。
今年最初の鵜の会の研鑽会が行われました。
今回は、田中名人に鵜の一門ならではの
2つ練りについて丁寧にご指導を頂きました。
今まで、何となくに作業していた方もいらっしゃったかと思いますが、改めてその所作の意味なども踏まえてご指導を頂きました。
蕎麦の打ち方は下記の通りです
そば粉は「㈱そばの坂本」キタワセソバとなります。
本日の試食は・・・・①岩田さん
②岩崎さん
③鵜沢さん 鵜の会のアベンジャーズ三人衆です。
試食は「とろろ蕎麦」と「ざる蕎麦」を作りました。
窯前もがんばっております。
美味しく頂きました。
今回は、とろろ蕎麦作成に気を取られテーマを設定できず
メンバー紹介のみとさせて頂きます
山口会長
井沢さん
尾崎さん
岩田さん
人見さん
友山さん
齊藤さん
川上さん
ここまでが午前の部
「麵体の厚み」やら「麺の太さ」やら侃侃諤諤で大盛況です
午後は松崎さん
松田さん
森田さん
鵜沢さん
谷さん(すみません打ってるところがなくて・・・)
加藤さん
岩崎さん
今年も皆さんどうぞよろしくお願い申し上げます。