今回のブログは僭越ではございますが、研鑽部員の島津が書かせて頂きます。
鵜の会、神保町での研鑽会を参加者15名+見学者にて開催しました
本日の蕎麦粉は、福井のハーネス河合さんです。
とっても美味しい😋
また、本日は、田中名人によるデモ打ちを行って頂き大変勉強になりました

蕎麦の技術だけでなく、心がまえ(粋)などのお話しも頂き、改めて江戸流、鵜の会を実感しました♪
本日の試食は、岩田さん、尾崎さん、川上さんです。
お茶目な、岩田さん
尾崎さん。美味しくな〜れ!
川上さん。少し緊張ぎみ😅
また、試食にはお嬢様方からの
箸休めの差し入れも頂きました🙇
山田さんより、らっきょう酢漬け。
美味しい🈵
人見さんより、伊達巻。
丁度よい塩加減😀
研鑽参加者は…
谷さん
綺麗に角を整えています。
松崎さん。
真剣そのもの🥸
松田さん。
麺線が綺麗😍
友山 大蔵大臣
丁寧に、丁寧に扱っております🤲
山口さん
丁寧なお仕事
人見さん
綺麗な麺体
伊澤さん
岩崎くんの熱心な指導🤩
一ノ瀬さん
綺麗な丸出し🙆
鵜澤さん
さすがエース👍
岩崎ちゃん
伸び盛りのホープ
山田さん
安定した切り😋
齋藤さん
さすが元会長👍
最後に城定さん
ごめんなさい🙏
取り漏れておりました。
お暑い中、お疲れ様でした😸