コロナ感染者が今までに無い勢いで
増えはじめてきました
我々鵜の会では
前回ようやく再開した試食は残念ながら再び中止とし
3密は避けながらの研鑽会を
今回もホームグラウンドの神保町麺業会館にて実施です
今日打つお蕎麦は
橋詰製粉の福井産蕎麦

鵜の会メンバーに人気の蕎麦です。
スタンダードな並粉の二八1キロ
塩田さん

井澤さん
今回はの延し過ぎずに打てたかな❓
城定さん
今回も1組目で気合いが入ってますね

岩田吉裕さん
江戸流代名詞の二つ練り
菊練りが綺麗だったのでアップで撮らせて貰いました🎵
山口さん
蕎麦打ちをしている時
みんは集中して手元を見ているので
表情を撮るのが難しい

次回はカメラ目線をお願いします

半分に折るラインが真っ直ぐ!さすが

生地の厚みが同じに延せている証拠
私(岩崎)は予選会用の粉を持ち込んで練習
繋がりがにくく、加水の難しい粉を
必死に打ちました

切りを動画で

今回は急遽試食が中止になった事もあり
あっという間に
早めの時間で終了となりました

再び試食再開出来ること心待にし
楽しい蕎麦打ちと、目標に向けての
活気ある研鑽をしつつ
東京予選会に向けて
みんなで頑張って行きましょう

東京予選会は
神保町麺業会館にて
9月24日予定です🙋